СИМОН ХОРОЛЬСКИЙ – ПРИЗВАН ПЕТЬ!

СИМОН ХОРОЛЬСКИЙ

 

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
(Матф.17-18)

 

        Есть люди, появление которых не может остаться незамеченным. Вот они чем-то занимаются, работают, «плотничают», казалось бы, ничего такого в их жизни не происходит. Но это только на внешний взгляд. Они призваны и в определённый момент времени должны откликнуться на призыв. И откликаются. А это значит, что шла, незаметная для посторонних глаз, духовная работа по подготовке самой возможности откликнуться. Удел очень и очень немногих призванных - услышать голос Отца, бросить всё и заниматься по призванию. Призыв был услышан, а иначе как бы мог появиться целый фейерверк песен о главном, проникающих в самое сердце. Но не для того, чтобы всколыхнуть нашу чувственность, уронить «в тернии» слезу и забыться. Призванные, это собиратели чад Божьих. Сначала ближних, а потом и всех остальных, как можно больше, чтобы они не потерялись на пути к Богу. И если они поют, то так, что рушатся как от иерихонской трубы все самые крепкие твердыни самомнения в нашей «праведности».  И здесь уже конфессиональная принадлежность не является преградой, чтобы услышать этот призыв, а может даже даёт некоторое преимущество. Как бы то ни было, во всех христианских конфессиях «Символ Веры» утверждает «…Единую, Святую, Соборную и Апостольскую церковь». С единством христиан проблем больше всего. Не углубляясь в дебри межконфессиональных противоречий, отметим про себя знаковую ситуацию, которая противоречия не то что сглаживает, они остаются, но на первый план выходит главное -  наши отношения с Богом и, если угодно, отношение к нам Бога. Не всегда слово может взволновать человека до глубины души. Песня обладает большими возможностями, особенно если её тексты, голос певца звучит в нашем сердце как колокол. Просыпайся, душа! Ты призвана идти по узкому пути, не уклоняйся от него!  Песня заканчивается, а колокольный звон ещё долго звучит в душе, как надежда на её спасение. Соединение духа и таланта создаёт удивительные плоды. Симон со своими песнями оказался «краеугольным камнем» здания соборности и единения для миллионов русскоязычных христиан. И это всего за три года. Что ещё более удивительно: песня, воплощающая всё лучшее русской души, звучит из американской глубинки, провинциального городка Камас, близ Ванкувера. Чтобы оценить просторы, откуда льётся песня, пришлось взглянуть на карту. Что ж, они впечатляют, достойные и под стать нашим северным, русским! Возможно ещё и поэтому они оказались так близки. Отметим, что Симон для популяризации русского языка делает больше, чем все созданные для этого и хорошо оплачиваемые организации за рубежом. Было бы неплохо перенаправить понапрасну расточаемые средства в этот маленький, заштатный американский городок. Так сказать, во Славу Божию!

        Что отличает призванных от остальных людей? Их крест тяжелее, а силы зла по отношению к ним более консолидированы. Симон вышел на своё служение и как всегда силы зла активизируются. Необходима такая же, противостоящая им молитвенная консолидация и поддержка всех христиан, в первую очередь русских, чтобы голос Симона не умолкал. Долго…

5.09. 2020 г.

Яндекс.Метрика